ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

miércoles, 18 de marzo de 2015

Quesadilla Mineira

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ingredientes

  • 500 g de filé mignon suíno
  • cominho em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de coalhada
  • ½ xícara (chá) de pimenta biquinho fresca ou em conserva (escorrida) e batida na ponta da faca o máximo que conseguir
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 ramos de alecrim debulhados
  • 4 xícaras (chá) de couve manteiga cortada em tiras não muito finas
  • 4 discos de pão fino pronto (ou pode usar pão árabe fino)
  • 2 xícaras (chá) de queijo Canastra ralado no ralo fino (se não encontrar use queijo meia cura)

modo de preparo

1º - Corte 500 g de filé mignon suíno em cubos pequenos e tempere com cominho em pó, sal e pimenta do reino moída a gosto.
2º - Misture em uma tigela 1 xícara (chá) de coalhada, ½ xícara (chá) de pimenta biquinho fresca ou em conserva (escorrida) e batida na ponta da faca o máximo que conseguir, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto (se quiser acrescente uma pimenta de sua preferência). Reserve.
3º - Em uma frigideira (de preferência antiaderente), com um fio de azeite e em fogo forte, grelhe os cubos do mignon suíno com alecrim a gosto (não coloque muito alecrim porque ele tem sabor forte e pode alterar o sabor do seu prato). Vá grelhando e mexendo até que fique todo dourado por igual e completamente cozido (não deixe ressecar). Quando estiver quase pronto acrescente a couve manteiga em tiras e refogue junto com o mignon suíno dourado, misturando bem até que a couve escureça (sem perder a textura). Reserve.
4º - Em outra frigideira, antiaderente e sem nenhuma gordura, coloque o disco de pão fino (+/- 16 cm de diâmetro) e em uma metade do disco coloque um pouco da mistura de mignon suíno com couve e um pouco de queijo Canastra ralado fino (+/- ½ xícara de chá). Dobre o disco de pão sobre a mistura de carne e couve formando uma "tortilla" ou meia-lua. Deixe dourando por uns 2 minutos de cada lado para esquentar o recheio e derreter o queijo. Sirva imediatamente com uma boa colherada da coalhada temperada.

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