Arroz doce com banana
Para preparar este arroz doce com banana, pegue numa lata de arroz doce de conserva ou prepare em casa uma receita de arroz doce Indiano e perfume-o com casca de laranja, gengibre de conserva, passas e bananas às rodelas, cobrindo depois com açúcar amarelo caramelizado. O arroz doce de conserva é muito versátil e delicioso se for aquecido com gomos de laranja e maçãs raladas. Experimente servir o arroz doce com banana frio com chocolate ralado e misturado com frutos secos cortados em pedaços. Este arroz doce é uma sobremesa perfeita para ser servida após uma salada Indonésia o Gado Gado.
Preparação: 5 minutos | Tempo de cozedura: 5 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Calorias: 509 Kcal
- Açúcares: 98 g
- Proteínas: 9 g
- Gorduras: 6 g
- Hidratos de Carbono: 112 g
INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS
- 400 g de arroz doce Indiano ou arroz doce de conserva
- Casca ralada de 1/2 laranja
- 2 pedaços de gengibre de conserva, finamente picado
- 2 colheres de chá de xarope de gengibre do frasco
- 40 g de passas
- 1-2 bananas
- 1 -2 colheres de chá de sumo de limão
- 4-5 colheres de sopa de açúcar amarelo
PREPARAÇÃO DO ARROZ DOCE COM BANANA
- Esvazie uma lata de arroz doce para uma tigela e junte-lhe a casca ralada de laranja, o gengibre, o xarope de gengibre e as passas.
- Corte as bananas em rodelas diagonais e molhe-as em sumo de limão para que não oxidem. Escorra-as e divida por 2 taças individuais à prova de calor.
- Deite a mistura de arroz numa só camada por cima das bananas para que as taças fiquem quase cheias.
- Polvilhe uma camada uniforme de açúcar sobre o arroz de cada taça.
- Coloque os pratos sob uma grelha previamente aquecida moderadamente e aqueça até o açúcar derreter, com cuidado para que não se queime.
- Deixe arrefecer o arroz doce com banana até o caramelo ficar firme e leve ao frigorífico até estar pronto para servir. Bata no caramelo com a parte de trás de uma colher para o partir.
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