ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

lunes, 6 de abril de 2015

Arroz doce com banana

Arroz doce com banana

Para preparar este arroz doce com banana, pegue numa lata de arroz doce de conserva ou prepare em casa uma receita de arroz doce Indiano e perfume-o com casca de laranja, gengibre de conserva, passas e bananas às rodelas, cobrindo depois com açúcar amarelo caramelizado. O arroz doce de conserva é muito versátil e delicioso se for aquecido com gomos de laranja e maçãs raladas. Experimente servir o arroz doce com banana frio com chocolate ralado e misturado com frutos secos cortados em pedaços. Este arroz doce é uma sobremesa perfeita para ser servida após uma salada Indonésia o Gado Gado.
Preparação: 5 minutos | Tempo de cozedura: 5 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 509 Kcal
  • Açúcares: 98 g
  • Proteínas: 9 g
  • Gorduras: 6 g
  • Hidratos de Carbono: 112 g

INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS

  • 400 g de arroz doce Indiano ou arroz doce de conserva
  • Casca ralada de 1/2 laranja
  • 2 pedaços de gengibre de conserva, finamente picado
  • 2 colheres de chá de xarope de gengibre do frasco
  • 40 g de passas
  • 1-2 bananas
  • 1 -2 colheres de chá de sumo de limão
  • 4-5 colheres de sopa de açúcar amarelo

PREPARAÇÃO DO ARROZ DOCE COM BANANA

- Esvazie uma lata de arroz doce para uma tigela e junte-lhe a casca ralada de laranja, o gengibre, o xarope de gengibre e as passas.
- Corte as bananas em rodelas diagonais e molhe-as em sumo de limão para que não oxidem. Escorra-as e divida por 2 taças individuais à prova de calor.
- Deite a mistura de arroz numa só camada por cima das bananas para que as taças fiquem quase cheias.
- Polvilhe uma camada uniforme de açúcar sobre o arroz de cada taça.
- Coloque os pratos sob uma grelha previamente aquecida moderadamente e aqueça até o açúcar derreter, com cuidado para que não se queime.
- Deixe arrefecer o arroz doce com banana até o caramelo ficar firme e leve ao frigorífico até estar pronto para servir. Bata no caramelo com a parte de trás de uma colher para o partir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario