Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de margarina light (100g)
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
3 ovos (180g)
2 embalagens de Creme de Ricota Light Polenghi (300g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
1 colher (chá) de canela em pó (5g)
Modo de preparo:
Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas, até obter um creme. Junte o Creme de Ricota Polenghi e misture. Acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento. Retire da batedeira a acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
Despeje a massa numa forma redonda com furo no centro, untada e enfarinhada (com cerca de 22cm de diâmetro). Salpique a superfície com a mistura de açúcar e canela.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.
Dica:
Ao acrescentar as claras, misture delicadamente para que não perca volume e agregue leveza à massa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario