Nesta deliciosa sobremesa de crumble de frutos tropicais, os frutos tropicais são aromatizados com gengibre e coco para uma receita diferente mas sem dúvida muito saborosa. Na preparação do crumble de fruta pode usar outras frutas, tais como ameixas, maçãs, amoras, pêssegos, groselhas, cerejas, morangos, ou qualquer outra fruta do seu agrado como base de fruta e junte oleaginosas picadas à cobertura como alternativa ao coco. Esta é uma sobremesa saudável mas relativamente calórica, por isso convêm não abusar, isso apesar de ser difícil resistir a comer sempre mais um bocado. Se servir o crumble de frutos tropicais como sobremesa após uma refeição principal, pode servir também como alternativa um bolo de xarope então doce de amêndoas para os que não gostem tanto de sobremesas de fruta.
Preparação: 10 minutos | Tempo de cozedura: 50 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Calorias: 602 Kcal
- Açúcares: 51 g
- Proteínas: 6 g
- Gorduras: 29 g
- Hidratos de Carbono: 84 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 2 mangas, cortadas às tiras
- 1 papaia sem sementes, cortada às tiras
- 225 g de ananás fresco, em cubos
- 1+1/2 colheres de chá de gengibre em pó
- 100 g de margarina
- 100 g de açúcar amarelo
- 175 g de farinha de trigo
- 50 g de coco seco, e mais um pouco para decorar
PREPARAÇÃO DO CRUMBLE DE FRUTOS TROPICAIS
– Coloque a fruta numa caçarola com 1/2 colher de chá do gengibre, 30 g de margarina e 50 g de açúcar. Cozinhe em lume brando durante 10 minutos até os frutos ficarem macios. Deite a fruta para a base de uma assadeira pouco funda.
– Misture a farinha com o resto do gengibre. Adicione a restante margarina até a mistura se assemelhar a migalhas de pão. Acrescente o açúcar restante e o coco e deite sobre a fruta até a cobrir por completo.
– Coza o crumble de frutos tropicais no forno previamente aquecido, a 180° C, durante cerca de 40 minutos, até o topo estar crocante. Decore o crumble de fruta com coco e sirva.
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