ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

jueves, 9 de abril de 2015

Pastel de Carne

TESITO E TIKINHO

ingredientes

Para o recheio:
  • Azeite ou óleo a gosto
  • 2 dentes de alho e 1/2 cebola amassados
  • 500 gramas de carne moída de sua preferência (eu usei patinho moído)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Um pouco de água quente
  • Azeitonas verdes picadinhas a gosto
Para a massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1/2 xícara de chá de água morna (ir colocando aos poucos até dar o ponto, pode não precisar de tudo)
  • Óleo quente para fritar

modo de preparo

Para o Recheio:
  1. Em uma panela, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite ou óleo e acrescente o alho e a cebola para fritar
  2. Junte a carne moída, misture tudo, tempere com o sal e a pimenta e adicione um pouco de água quente
  3. Tampe a panela e deixe cozinhando por alguns minutos
  4. Acrescente a azeitona picadinha, misture bem e reserve.
Para a Massa:
  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o sal
  2. Acrescente o óleo e o vinagre e continue misturando
  3. Adicione a água aos poucos até dar ponto na massa
  4. A massa não pode ficar grudenta senão fica ruim de abrir
  5. Em uma superfície lisa, abra a massa com o rolo ou, se você tiver aqueles cilindros de macarrão, abra com o cilindro
  6. Abra a massa bem fininha
  7. Corte no formato desejado (desta vez eu fiz pastéis quadradinhos), coloque o recheio, feche e passe o garfo na beira do pastel para não abrir
  8. Frite em óleo quente e deixe escorrendo em papel toalha.

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