ingredientes
- 1 kg de bacalhau do porto desfiado
- ½ xícara de salsinha ou coentro picado
- 1 cebola picadinha
- Azeitonas sem caroço
- 1 xícara de azeite português
- 2 rolos de massa pronta para pastel (Comprado em feira livre)
- Óleo para fritar
modo de preparo
- Lave em água corrente o bacalhau
- Em uma tigela grande, coloque o bacalhau em pedaços e cubra com água
- Após 7 horas, troque a água. Repita o procedimento 3 vezes. Após, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela grande e cubra com água fria e limpa
- Leve ao fogo por 30 minutos. Abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais 40 minutos ou até que o bacalhau comece a se desmanchar. Escorra.
- Com o peixe ainda quente, desfie-o com as mãos
- Coloque numa tigela e acrescente a cebola, a salsa e azeite de oliva de boa qualidade. Misture bem.
- Corte a massa em pedaços de 20cm por 20cm
- Recheie com o bacalhau e coloque uma azeitona
- Feche o pastel dobrando a massa ao meio e aperte as extremidades com um garfo.
- Frite em óleo bem quente até ficar dourado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario