ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

viernes, 10 de abril de 2015

Torta de brigadeiro para a Páscoa

Como preparar a massa:
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) fermento químico

Modo de preparo:
Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.

Despeje em uma forma redonda (28cm de diâmetro) untada e leve para assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar desenforme e corte em cinco fatias bem finas.

Para fazer o recheio:Ingredientes:
800g de leite condensado (2 latas)
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:
Para o recheio leve o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre.

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de seis minutos ou até formar um creme consistente. Recheie todas as camadas do bolo e também cubra com uma fina camada de recheio.

Para a cobertura:
Ingredientes:
Raspas de chocolate ao leite (quantidade para cobrir o bolo)
Ovinhos e coelhos feitos de marzipan (ou confeitos de sua preferência)

Modo de preparo:
Bem no centro do bolo, faça uma cavidade que será o ninho dos coelhinhos. Cubra todo o bolo com raspas de chocolate ao leite.
Decore com ovinhos coloridos e dois coelhinhos de marzipan ou com os confeitos de sua preferência.

No hay comentarios:

Publicar un comentario