ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

martes, 7 de abril de 2015

Ombro de cordeiro assado

ingredientes

  • acelga, folhas e talos separados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 25g pinhões
  • passas
  • azeitonas verdes picadas
  • 200ml Vinho branco 
  • 1 ombro de cordeiro

modo de preparo

  1. Aqueça o forno. 
  2. Corte as folhas de acelga e os talos. 
  3. Aqueça metade do azeite em uma frigideira, adicione as folhas e cozinhe por 2 minutos até que esteja completamente murcha, então ponta em uma tigela. 
  4. Adicione o pinhões, passas e azeitonas, um pequeno fio de azeite, um pequeno toque de vinho e alguns temperos. Misturar bem.
  5. Coloque o cordeiro em uma assadeira e coloque o máximo de recheio que puder para dentro da cavidade ao longo da carne. 
  6. Não se preocupe se o recheio sair, mas certifique-se de mantê-lo dentro.
  7. Espalhe os talos sobre a parte inferior da assadeira.
  8. Despeje o vinho restante por cima de tudo. 
  9. Esfregue o cordeiro com o restante do azeite, tempere com sal e pimenta do reino e coloque no forno por 1 hora. 
  10. Retire e deixe descansar por 15 minutos e sirva em fatias grossas com os talos assados e batatas cozidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario