ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

martes, 7 de abril de 2015

Peru assado ao vinho e verduras

ingredientes

  • 4kg peru descongelado
  • 40g de limão
  • tomilho
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 folhas de louro
  • 4 cenouras, cortados ao meio 
  • 1 cebola grande picada
  • 50g de manteiga amolecida
  • 300ml vinho tinto 
  • 1 colher de sopa bem cheia geléia de groselha
  • 600ml de caldo de galinha
Para os vegetais
  • 10 pequenas cebolas vermelhas, descascadas e cortadas
  • 2 pequenos abóbora cortadas em fatias finas e descascadas
  • salsichas
  • bacon

modo de preparo

  1. Pique as folhas de tomilho, mas não os duros. 
  2. Finamente ralar o laranja e as raspas de limão em uma tigela pequena e misture com o tomilho picado, azeite e temperos.
  3. Triturar a mistura em óleo com a parte de trás de uma colher de metal para libertar o seu sabor. 
  4. Pré-aqueça o forno.
  5. Lave o peru por dentro e por fora e seque bem com papel de cozinha.
  6. Coloque o recheio no final do pescoço do peru.
  7. Não encha demais, pois o recheio vai expandir durante o cozimento. 
  8. Prenda a ponta final do pescoço com um pequeno espeto de metal.
  9. Tempere o peru generosamente com sal e pimenta dentro e por fora.
  10. Utilizar a metade da laranja e do limão e colocar na cavidade (espremer a fruta) com os ramos de tomilho e duas das folhas de louro.
  11. Amarre as pernas de peru em conjunto para dar ao pássaro uma boa forma.
  12. Jogue as cenouras picadas e cebola e restantes das folhas de louro em uma grande assadeira. 
  13. Coloque o peru em cima dos legumes, pincele a manteiga sobre a pele e cubra com papel alumínio. 
  14. Enquanto isso, juntar as cebolas vermelhas e a abóbora em uma assadeira rasa e colocar metade do óleo e do tomilho.
  15. Meia hora antes do final do tempo de cozimento do peru, retire o papel alumínio.
  16. Após 15 minutos, regue o peru com o óleo restante.
  17. Para testar se o peru é cozido, insira um palito na parte mais grossa da coxa - os sucos devem correr claro.
  18. Transfira o peru para um prato de servir, tampe com papel alumínio e deixe descansar enquanto você prepara os legumes e acompanhamentos.
  19. Coloque as cebolas vermelhas e abóbora no forno e asse por 30-40 minutos.
  20. Ao mesmo tempo, assar as salsichas envolto em bacon, durante 30 minutos. 
  21. Agora faça o molho. 
  22. Descarte qualquer gordura da assadeira. 
  23. Misture o vinho e geléia de groselha para as cenouras e cebola na assadeira.
  24. Leve ao fogo e deixe ferver rapidamente por 8-10 minutos para reduzir pela metade. 
  25. Despeje o caldo e deixe ferver por 10 minutos até que você tenha um caldo escuro, saboroso molho, adicionando sal e pimenta a gosto. 
  26. Coe o molho em uma panela (descartar os legumes), trazer de volta a ferver e sirva em um jarro quente.

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