ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

jueves, 9 de abril de 2015

Pastel Vegetal

TESITO E TIKINHO

ingredientes

  • 80 gramas de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 140 gramas de cenoura ralada
  • 240 gramas de courgette ralada
  • Sementes de anjuão quanto baste
  • Asafoetida quanto baste
  • 2 colheres rasas de chá de açafrão
  • 2 ovos médios
  • 80 gramas de farinha + q.b. para moldar
  • 60 gramas de pão ralado
  • 1 colher de chá de sal fino

modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Rale a cenoura e a courgette. Coloque entre dois papéis absorventes para que seja absorvida a maior parte da água. Faça o mesmo procedimento para os dentes de alho e a cebola.
  3. Num recipiente, misture os ovos, o sal, o açafrão, as sementes e a asafoetida. (poderá usar os temperos que mais gostar e na quantidade que desejar)
  4. Junte a farinha e o pão ralado até obter um tipo de polme. Junte os legumes reservados e misture bem. Com as mãos enfarinhadas, molde pequenas bolas e espalme ligeiramente para que fiquem com o aspecto de bolinhos. Se preferir, pode optar por moldar na forma de hamburgueres. 
  5. Dsponha os bolinhos em cima de um tapete de silicone ou uma folha de papel vegetal e leve ao forno por 15 minutos. Findo o tempo, volte-os e deixe cozer por mais 15 minutos. Este tempo é referencial, depende do tamanho dos pastéis. Para verificar se estão cozinhados, pressione o centro, se estiver muito mole, deixe ficar mais um pouco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario