Esta receita vegetariana de tarte com milho e chili é uma versão vegetariana da famosa tarte Mexicana. A tarte Mexicana de milho e chili é preparada com tomate enlatado ou tomate fresco, feijão-vermelho, pimento e alho, isto alem do chili e do milho. Uma receita que combina na perfeição com umasalada de alfafa e sopa de abacate. Pode servir como sobremesa uma deliciosacheesecake de chocolate ou os sempre adorados crepes de cereja.
Preparação: 25 minutos | Tempo de cozedura: 20 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Calorias: 519 Kcal
- Açúcares: 17 g
- Proteínas: 22 g
- Gorduras: 22 g
- Hidratos de Carbono: 61 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- 2 dentes de alho, esmagados
- 1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em cubos
- 1 pimento verde, sem sementes e cortado em cubos 1 talo de aipo, cortado em cubos
- 1 colher de chá de chili em pó, picante
- 400 g de tomate enlatado, picado
- 325 g de milho de lata, escorrido
- 215 g de feijão-vermelho de lata, escorrido e enxaguado
- 2 colheres de sopa de coentros, picados sal e pimenta
- Ramos de coentros, para guarnecer salada de tomate
- Abacate, para servir
COBERTURA
- 125 g de farinha de milho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 ovo, batido
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- 125 g de queijo cheddarforte, ralado
PREPARAÇÃO DA TARTE MEXICANA DE MILHO E CHILI
- Para preparar esta deliciosa tarte mexicana de milho e chili, comece por aqueçer o óleo numa grande frigideira e cozinhe ligeiramente o alho, os pimentos e o aipo durante 5-6 minutos até ficarem macios.
- Junte o chili em pó, o tomate, o milho, o feijão e o tempero. Deixe ferver e cozinhe durante 10 minutos. Adicione os coentros e deite para um prato de ir ao forno.
- Para fazer a cobertura, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Faça um buraco no centro, junte depois o ovo, o leite e o óleo e bata até formar um pol-me homogéneo.
- Deite essa massa sobre a mistura de pimento e milho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno previamente aquecido, a 220° C, durante 25-30 minutos até ficar dourado e firme.
- Guarneça com ramos de coentros e sirva imediatamente a tarte mexicana com uma salada
No hay comentarios:
Publicar un comentario