ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

martes, 7 de abril de 2015

Caçarola de bacalhau

ingredientes

  • 1kg de bacalhau salgado
  • 5 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias
  • 3 cebolas grandes em fatias
  • 3/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 1 1/2 colheres de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados
  • 1 colher de chá de páprica
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate

modo de preparo

  1. Mergulhe bacalhau em água durante a noite ou por algumas horas. Escorra a água e repita o processo. Aqueça uma panela grande de água até ferver. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos; escorra, deixando o bacalhau em pedaços grandes. Ponha de lado.
  2. Preaqueça o forno a 190 graus C.
  3. Numa assadeira de vidro coloque em camada metade das fatias de batata, todo o bacalhau, e todas as cebolas. Cubra com as fatias de batata restantes. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, alho, salsa, flocos de pimenta, páprica e molho de tomate. Despeje uniformemente sobre caçarola.
  4. Asse em forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario