ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

martes, 7 de abril de 2015

Salada de bacalhau e laranja

ingredientes

  • 300g de bacalhau
  • 700g de batatas k
  • 12 azeitonas 
  • 50g de Amêndoas 
  • 1/2 xícara de folhas de salsa
  • 150 ml de suco de laranja 
  • 1 colher de sopa vinagre de xerez 
  • 60ml de azeite extra-virgem
  • 1/2 cebola pequena em fatias finas
  • 1 bulbo de erva-doce cortado
  • 4 laranjas, descascadas e cortadas

modo de preparo

  1. Lave o bacalhau em água fria corrente para remover o sal, em seguida, coloque na frigideira com um pouco de azeite pré-aquecido. Cozinhe por 15 minutos de cada lado ou até que doure. Transfira para uma tigela, despeje água fervente, cubra e deixe de molho por 2 horas. Depois disso, tire a pele, ossos e desfieo bacalhau.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente até ficar macia. Deixe esfriar e corte em fatias grossas.
  3. Ferva o suco de laranja em uma panela pequena até reduzir para cerca de 2 colheres de sopa. Adicione os outros temperos, misture e tempere com sal e pimenta do reino moída.
  4. Misture o bacalhau, batatas, azeitonas, amêndoas, cebola e erva-doce em uma tigela grande com o molho e misture bem para incorporar. Adicione pedaços de laranja e sirva imediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario