Na preparação desta deliciosa salada de três feijões, combina-se feijão-verde jovem fresco com feijão-de-soja, feijão-vermelho, queijo feta cortado em cubos e chalotas, num molho de cebolinho e tomate para obter uma salada vegetariana recheada de sabor. A presença do feijão de soja proporciona a esta salada um acréscimo proteico que por norma está em falta na maioria das saladas vegetarianas mais tradicionais. Esta salada de três feijões pode ser servida como uma refeição completa ou acompanhada com uma peculiar receita de palak paneer, pode servir também em alternativa tofu com malaguetas.
Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 10 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Calorias: 447 Kcal
- Açúcares: 1 g
- Proteínas: 22 g
- Gorduras: 23 g
- Hidratos de Carbono: 41 g
INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de vinagre de malte
- 1 colher de sopa de cebolinho, picado
- 175 g de feijão-verde jovem
- 400 g de feijão-de-soja enlatado, lavado e escorrido
- 400 g de feijão-vermelho enlatado, lavado e escorrido
- 2 tomates, picados
- 4 chalotas, picadas
- 125 g de queijo feta cortado em cubos
- Sal
- Pimenta
PREPARAÇÃO DA SALADA DE TRÊS FEIJÕES
- Coloque o azeite, o sumo de limão, a polpa de tomate, o vinagre de malte e o cebolinho picado numa grande tigela e bata até obter uma mistura homogénea. Reserve.
- Coza o feijão-verde em água a ferver com pouco sal durante 4-5 minutos até ficar tenro. Escorra, refresque-o debaixo de água fria corrente e volte a escorrer. Seque com papel absorvente.
- Junte o feijão-verde, o feijão-de-soja e o feijão-vermelho ao molho, mexendo tudo.
- Adicione os tomates, as chalotas e o queijo feta a mistura de feijões, remexendo suavemente para que tudo fique bem envolvido no molho. Tempere com sal e pimenta.
- Disponha as folhas verdes mistas para salada em 6 pratos de servir. Coloque a salada de três feijões nos pratos e guarneça com cebolinho picado. Esta salada vegetariana é deliciosa acompanhada com pão naan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario