Nesta salada de maçã e batata, é utilizado rúcula e aromatizada com um cremoso queijo de cabra que pode substituir por pedaços de tofu, fica perfeito nesta salada vegetariana onde predomina o verde. Sirva esta salada imediatamente para evitar que a maçã oxide, ficando com uma cor pouco agradável. Como alternativa, prepare todos os outros ingredientes desta salada com alguma antecedência e junte apenas a maçã poucos minutos antes de servir.
Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 20 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Calorias: 282 Kcal
- Açúcares: 10 g
- Proteínas: 8 g
- Gorduras: 17 g
- Hidratos de Carbono: 26 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 2 batatas grandes, com casca e às rodelas
- 2 maçãs verdes grandes, cortadas em cubos
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1/4 chávena de pedaços de noz
- 125 g de queijo de cabra, cortado em cubos ou tofu
- 3 ramos de folhas de rúcula
- Sal
- Pimenta
VINAGRETE
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de mel líquido
- 1 colher de chá de sementes de funcho
PREPARAÇÃO DA SALADA DE MAÇÃ E BATATA
– Coza as batatas numa panela com água a ferver durante cerca de 15 minutos até ficarem macias. Escorra as batatas e deixe-as arrefecer. Transfira-as depois de frias para uma saladeira.
– Misture os cubos de maçã com o sumo de limão, depois escorra e adicione-os às batatas frias.
– Junte os pedaços de noz, os cubos de queijo ou tofu e as folhas de rúcula, mexendo a salada no final.
– Numa pequena tigela, bata os ingredientes para o vinagrete até estarem bem combinados e verta sobre a salada de maçã e batata. Sirva imediatamente, pode servir a acompanhar um delicioso quiche de brócolos ou a torta de espinafres.
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