ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

lunes, 6 de abril de 2015

Salada de maçã e batata

Nesta salada de maçã e batata, é utilizado rúcula e aromatizada com um cremoso queijo de cabra que pode substituir por pedaços de tofu, fica perfeito nesta salada vegetariana onde predomina o verde. Sirva esta salada imediatamente para evitar que a maçã oxide, ficando com uma cor pouco agradável. Como alternativa, prepare todos os outros ingredientes desta salada com alguma antecedência e junte apenas a maçã poucos minutos antes de servir.
Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 20 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 282 Kcal
  • Açúcares: 10 g
  • Proteínas: 8 g
  • Gorduras: 17 g
  • Hidratos de Carbono: 26 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 2 batatas grandes, com casca e às rodelas
  • 2 maçãs verdes grandes, cortadas em cubos
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1/4 chávena de pedaços de noz
  • 125 g de queijo de cabra, cortado em cubos ou tofu
  • 3 ramos de folhas de rúcula
  • Sal
  • Pimenta

VINAGRETE

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de mel líquido
  • 1 colher de chá de sementes de funcho

PREPARAÇÃO DA SALADA DE MAÇÃ E BATATA

– Coza as batatas numa panela com água a ferver durante cerca de 15 minutos até ficarem macias. Escorra as batatas e deixe-as arrefecer. Transfira-as depois de frias para uma saladeira.
– Misture os cubos de maçã com o sumo de limão, depois escorra e adicione-os às batatas frias.
– Junte os pedaços de noz, os cubos de queijo ou tofu e as folhas de rúcula, mexendo a salada no final.
– Numa pequena tigela, bata os ingredientes para o vinagrete até estarem bem combinados e verta sobre a salada de maçã e batata. Sirva imediatamente, pode servir a acompanhar um delicioso quiche de brócolos ou a torta de espinafres.

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