ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

lunes, 6 de abril de 2015

Bolo de xarope

Uma das particularidades desta deliciosa sobremesa de bolo de xarope é a rapidez com que fica pronto a comer, pode parecer difícil de acreditar a rapidez com que este levíssimo bolo de xarope esponjoso se cozinha no forno microondas, mas a verdade é que além de ser rápido de preparar, demora cerca de 5 minutos a cozinhar é também simplesmente divinal. Caso não tenha microondas, pode cozer este bolo a vapor da mesma forma que é cozido o bolo de café, as indicações para cozer estão no terceiro item da preparação.
Preparação: 20 minutos | Tempo de cozedura: 5 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 650 Kcal
  • Açúcares: 60 g
  • Proteínas: 10 g
  • Gorduras: 31 g
  • Hidratos de Carbono: 89 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa de xarope de milho
  • 90 g de açúcar refinado superfino
  • 2 ovos
  • 125 g de farinha autolevedante de trigo
  • 1 colher de chá de fermento cerca de
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • Creme de ovos ou custard como também é conhecido, para servir

PREPARAÇÃO DO BOLO DE XAROPE

- Unte uma tigela de 1,5l para microondas com uma pequena quantidade da manteiga. Deite o xarope de milho na tigela.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um preparado leve e fofo. Junte gradualmente os ovos, batendo bem entre cada adição.
- Peneire a farinha e o fermento, incorpore-os depois na mistura cremosa usando uma grande colher de metal. Junte água suficiente para obter uma consistência macia e com alguma fluidez. Verta para a tigela e alise até obter uma superfície lisa.
- Tape com película aderente para microondas de forma a deixar um pequeno buraco para respirar. Cozinhe o bolo de xarope na potência máxima durante cerca de 4 minutos, retire e deixe o bolo repousar durante 5 minutos.
- Desenforme o bolo de xarope para um prato de servir. Sirva com o creme de ovo (custard).

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