ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

lunes, 6 de abril de 2015

Salada de legumes verdes

Esta salada de legumes verdes faz uso de muitos ingredientes de cor verde que possuem uma aparência e um gosto maravilhosos e que combinam bem com o molho de iogurte e hortelã, esta salada vegetariana é especialmente saborosa se for preparada com vegetais frescos e de preferência biológicos. A salada de legumes verdes deve ser servida logo após que se acrescente o molho de iogurte, o molho começará a degradar-se se o deixar à espera sem o adicionar à salada. Pode acompanhar esta deliciosa salada de legumes com uma torta de espinafres ou pasteis de caril.
Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 10 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 50 Kcal
  • Açúcares: 6 g
  • Proteínas: 4 g
  • Gorduras: 1 g
  • Hidratos de Carbono: 6 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 2 courgettes, cortadas em palitos
  • 100 g de feijão-verde, cortado em três
  • 1 pimento verde, sem sementes e cortado em tiras
  • 2 talos de aipo, às rodelas
  • 1 molho de agriões ou rúcula

MOLHO

  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 dente de alho, esmagado
  • 2 colheres de sopa de hortelã cortada, picada pimenta

PREPARAÇÃO DA SALADA DE LEGUMES VERDES

- Coza as courgettes e o feijão-verde numa panela com água a ferver com sal durante 7-8 minutos. Escorra e deixe arrefecer por completo.
- Misture as courgettes e o feijão-verde com o pepino, o aipo e os agriões numa grande saladeira.
- Para fazer o molho, misture o iogurte natural, o alho e a hortelã numa tigela. Tempere com pimenta a gosto.
- Deite o molho sobre a salada de legumes verdes e sirva imediatamente. Pode servir a acompanhar um assado vegetariano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario