ingredientes
- Caldo Base
- 1 Cebola pequena cortada a Francesa
- 1 Cenoura media cortada em rodelas
- 1 Xícara Chá de alho poro´cortado em rodelas
- 1 Tomate maduro sem sementes cortado a Francesa
- 1 Folha louro
- 10 Grãos de pimenta do reino
- 2 Colheres de óleo
- 250 Gramas de carne em cubo sem gordura (coxão duro, acém, músculo)
- 2 Litros água (pode necessitar mais)
- Sopa
- 2 Cebolas medias cortadas a Juliana
- 1/2 Pacote manteiga sem sal
- 1 Colher de sopa de farinha trigo
- 4 Fatias de pão ou tomate
- queijo ralado parmesão para gratinar a gosto
modo de preparo
Em uma panela coloque o óleo, cebola, cenoura, alho poro, tomate, carne, água, louro, sal e pimenta do reino cozinhe tudo por 2 horas em fogo baixo e reserve.
Em uma frigideira coloque a manteiga, a cebola cortada e frite ate que a cebola fique transparente e em seguida coloque a farinha mexa por 2 minutos e em seguida com uma peneira e uma concha coloque o caldo que estava reservado e mexendo bem para não empelotar.
Adicione aproximadamente 1 litro ate que ganhe uma consistência cremosa (pode ir um pouco mais ou menos)
Quando estiver do gosto coloque em uma terrina que possa ir ao forno, adicione a sopa, o (pão ou o tomate se preferir) queijo e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
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