Masa
Ingredientes:
- 1 kg. de harina 0000
- 25 grs. levadura
- 1/4 taza aceite de maíz
- 400 cc. de agua tibia
- 1 cdta. de sal
Relleno
Ingredientes:
- 1 kg. de carne picada muy fina
- 3 cebollas medianas
- 2 cebollas de verdeo
- 3 tomates sin piel y sin semillas cortados en cubos pequeños
- 1 ají morrón rojo sin piel cortado finamente
- el jugo de 2 ó 3 limones
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cdta. de ají molido
- 2 cdas. de Baharat (mezcla de 7 especies)
- 1 cda. de menta (hierbabuena)
- Sal (al gusto)
Procedimiento:
Poner sobre mesada la harina en forma de corona, en el centro la levadura disuelta en un poco de agua tibia, incorporar el aceite y la sal por fuera. Empezar a formar la masa agregando el agua tibia hasta lograr un bollo tierno. Dejar en reposo 20 minutos.
Estirar la masa finamente con palote y cortar los discos.
Para el relleno, sumergir los tomates en agua hirviendo un minuto. Pasarlos rápidamente a agua fría para poder retirar la cáscara. Retirar las semillas y cortarlos en cubitos pequeños.
Para pelar el ají colocarlos sobre rejilla al fuego girándolo hasta que esté quemada la cáscara. Retirar y pelarlo con ayuda de agua. Picarlo fino.
Cortar muy finamente las cebollas. Mezclar todos los ingredientes con la carne picada, el perejil picado, el jugo de limón, las especias, la menta y la sal.
Llevar la preparación a la heladera dejándola macerar durante 8 horas. (yo la dejo durante la noche para prepararlas al día siguiente). Retiramos y veremos que la carne cambió de color. Escurrimos los jugos sobrantes- del limón y los que desprendió la carne-.
Rellenamos los discos y cerramos la masa dándole forma triangular. Las colocamos en asadera aceitada y cocinamos en horno fuerte hasta que estén doraditas. Servir acompañadas con rodajas de limón. Resultan súper deliciosas!!!
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