TESITO E TIKINHO
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 gs. de harina
- 100 gs. de manteca
- 1 huevo
- ½ cdta. de sal
- Agua fría cantidad necesaria
Para el relleno:
- 3 manzanas grandes verdes
- 2 huevos
- 100 gs. de azúcar
- Un poco de zumo de limón o naranja
- ½ pote de de crema de leche
- Jalea de damascos o de duraznos.
Procedimiento:
Masa:
Mezclamos con los dedos la manteca cortada en cubos y la harina. Agregamos el huevo, la sal y un poco de agua hasta que se una la masa. La estiramos sobre la mesada enharinada bien finita y forramos un molde de tarta de 26 cm. Pinchamos la superficie con tenedor y llevamos a horno para cocinarla levemente. Retiramos y mientras se enfría preparamos el relleno.
Relleno:
Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos, retiramos la parte dura de las semillas, y en forma fina cortamos en gagos que vamos a disponer en forma de abanico alrededor y en el centro de la tarta.
En un bol batimos los huevos con el azúcar .Añadimos la crema y el zumo de limón, mezclamos bien y volcamos sobre las manzanas en toda la superficie. Espolvorear si se quiere con azúcar y llevar al horno – 190º- aproximadamente 30 minutos.
Al retirar la tarta del horno, glacear con jalea de damascos, que le aporta más sabor, color y brillo. Opcional, ponerle coco rallado en los bordes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario