ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

viernes, 10 de abril de 2015

Tarta de ricota “Bertita”

                           
TESITO E TIKINHO
Ingredientes masa:
  • 90 grs. de maizena
  • 150 grs. de harina leudante
  • 100 grs. de azúcar
  • 125  grs. de manteca
  • ralladura de limón
  • 1 yema
  • 1 huevo
  • 2 ccharadas de leche
Ingredientes relleno:
  • 1/2 kilo de ricota
  • 150 grs. de azúcar
  • 20 grs. de manteca
  • 2 yemas y 1 huevo
  • 100 grs . aprox. de cáscara abrillantada picada fina
  • Ralladura de limón, ralladura de naranja y unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 huevo para pintar
Preparación:
Colocar en la mesada en forma de corona  la maizena y la harina tamizadas, en el centro, el azúcar, manteca no blanda, ralladura de limón y los huevos. Mezclar los ingredientes del centro con tenedor  e ir incorporando los otros  formando una masa sin trabajarla demasiado.  Dejar descansar 1/2 hora en la heladera. Con las 3/4 partes de la masa forrar un molde de tarta de 24 cm. de diámetro enmantecado y enharinado. Mezclar bien los ingredientes del relleno , rellenar la tarta y decorar con tiras de masa cruzadas, pintar con yema y cocinar en horno moderado 40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario