TESITO E TIKINHO
Ingredientes masa:
- 90 grs. de maizena
- 150 grs. de harina leudante
- 100 grs. de azúcar
- 125 grs. de manteca
- ralladura de limón
- 1 yema
- 1 huevo
- 2 ccharadas de leche
Ingredientes relleno:
- 1/2 kilo de ricota
- 150 grs. de azúcar
- 20 grs. de manteca
- 2 yemas y 1 huevo
- 100 grs . aprox. de cáscara abrillantada picada fina
- Ralladura de limón, ralladura de naranja y unas gotas de esencia de vainilla
- 1 huevo para pintar
Preparación:
Colocar en la mesada en forma de corona la maizena y la harina tamizadas, en el centro, el azúcar, manteca no blanda, ralladura de limón y los huevos. Mezclar los ingredientes del centro con tenedor e ir incorporando los otros formando una masa sin trabajarla demasiado. Dejar descansar 1/2 hora en la heladera. Con las 3/4 partes de la masa forrar un molde de tarta de 24 cm. de diámetro enmantecado y enharinado. Mezclar bien los ingredientes del relleno , rellenar la tarta y decorar con tiras de masa cruzadas, pintar con yema y cocinar en horno moderado 40 minutos.
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