O abacate possui uma cor e um sabor ricos, que permite fazer uma sopa de abacate e legumes cremosa e aromática. É preferível servi-la gelada, mas também pode ser servida quente. Com abacate, milho, tomate e alho-francês esta é uma sopa de abacate e legumes com um sabor único, simplesmente deliciosa. Pode complementar a sua ementa com uma receita vegetariana de kafta e uma salada mexicana. Para sobremesa nada melhor que um pudim com molho de chocolate.
Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 10 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Calorias: 167 Kcal
- Açúcares: 5 g
- Proteínas: 4 g
- Gorduras: 13 g
- Hidratos de Carbono: 8 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 1 abacate grande e maduro
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 50 g de milho enlatado, escorrido
- 2 tomates, descascados e sem sementes
- 1 dente de alho, esmagado
- 1 alho-francês, picado
- 1 malagueta vermelha, picada
- 425 ml de caldo de legumes
- 150 ml de leite
- Alho-francês, às rodelas, para guarnecer
PREPARAÇÃO DA SOPA DE ABACATE E LEGUMES
- Descasque o abacate e esmague a polpa com um garfo, junte o sumo de limão e reserve até ser necessário.
- Aqueça o óleo numa grande panela. Junte o milho, os tomates, o alho, o alho-francês e a malagueta e salteie em lume brando durante 2-3 minutos até os legumes amolecerem.
- Coloque metade da mistura de legumes numa trituradora ou misturadora, juntamente com o abacate esmagado e triture até ficar tudo homogéneo. Transfira a mistura para uma panela limpa.
- Adicione o caldo de legumes, o leite e os legumes reservados e cozinhe em lume brando durante 3-4 minutos até estar quente. Transfira para tigelas individuais aquecidas, guarneça com alho-francês às rodelas e sirva imediatamente.
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