O uso de garam masala, malagueta, cominhos e coentros confere a esta sopa Indiana de batata e ervilhas um aroma ligeiramente picante e bem condimentado.
Preparação: 10 minutos | Tempo de cozedura: 35 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Calorias: 153 Kcal
- Açúcares: 6 g
- Proteínas: 6 g
- Gorduras: 6 g
- Hidratos de Carbono: 18 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 225 g de batata farinhenta, cortada em cubos
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, esmagados
- 1 colher de chá de garam masala
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 850 ml de caldo de legumes
- 1 malagueta vermelha, picada
- 100 g de ervilhas congeladas
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- Sal e pimenta
- Coentros, picados, para guarnecer
- Pão aquecido, para servir
PREPARAÇÃO
- Aqueça o óleo vegetal numa grande panela. Junte as batatas, a cebola e o alho e salteie em lume brando, mexendo constantemente, durante 1 minuto.
- Adicione o garam masala , os coentros em pó e os cominhos e cozinhe, mexendo constantemente, durante 1 minuto.
- Acrescente o caldo de legumes e a malagueta vermelha e deixe a mistura ferver. Baixe o lume, tape a panela e cozinhe durante 20 minutos até as batatas se começarem a desfazer.
- Junte as ervilhas e cozinhe durante mais 5 minutos. Incorpore o iogurte e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Deite em tigelas de sopa aquecidas, guarneça com coentros frescos picados e sirva quente com pão aquecido.
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