Uma das características desta sopa de batata e lentilhas verdes são as lentilhas verdes, elas são mais doces do que as outras variedades de lentilhas partidas e reduzem-se a puré quando cozinhadas, o que permite engrossar sopas.
Preparação: 5-10 minutos | Tempo de cozedura: 45 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Calorias: 260 Kcal
- Açúcares: 5 g
- Proteínas: 11 g
- Gorduras: 10 g
- Hidratos de Carbono: 32 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 batatas com casca, cortadas em cubos
- 2 cebolas, cortadas em cubos
- 75 g de lentilhas verdes partidas
- 1 l de caldo de legumes
- 5 colheres de sopa de queijo gruyère, ralado
- Sal e pimenta
CUBOS DE PÃO TOSTADOS
- 40 g de manteiga
- 1 dente de alho, esmagado
- 1 colher de sopa de salsa, picada
- 1 fatia grossa de pão branco, cortado em cubos
PREPARAÇÃO DA SOPA DE BATATA E LENTILHAS VERDES
- Aqueça o óleo vegetal numa grande panela. Junte as batatas e as cebolas e salteie em lume brando, mexendo constantemente, durante 5 minutos.
- Junte as lentilhas verdes à panela e mexa para misturar tudo muito bem.
- Verta o caldo de legumes para a panela e deixe ferver. Reduza para lume brando e cozinhe durante 35 minutos até as batatas estarem cozidas e as lentilhas tenras.
- Entretanto, faça os cubos de pão tostado. Derreta a manteiga numa caçarola. Junte o alho, a salsa e os cubos de pão e cozinhe, virando frequentemente, durante 2 minutos, até os cubos ficarem dourados por todos os lados.
- Incorpore o queijo ralado na sopa e tempere a gosto com sal e pimenta. Aqueça ligeiramente até o queijo começar a derreter.
- Coloque a sopa em tigelas individuais aquecidas e salpique com cubos de pão tostado. Sirva de imediato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario