Esta sopa espanhola de tomate mediterrânica é engrossada com pão, tal como é tradicional em algumas partes de Espanha, e servida com pão de alho.
Preparação: 10 minutos | Tempo de cozedura: 20 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Calorias: 297 Kcal
Açúcares: 7 g
Proteínas: 8 g
Gorduras: 13 g
Hidratos de Carbono: 39 g
Açúcares: 7 g
Proteínas: 8 g
Gorduras: 13 g
Hidratos de Carbono: 39 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola, picada
3 dentes de alho, esmagados
1 pimento verde, sem sementes, picado
1/2 colher de chá de piripiri em pó
500 g de tomate, picado
225 g de baguete ou pão italiano, cortado em cubos
1 l de caldo de legumes
1 cebola, picada
3 dentes de alho, esmagados
1 pimento verde, sem sementes, picado
1/2 colher de chá de piripiri em pó
500 g de tomate, picado
225 g de baguete ou pão italiano, cortado em cubos
1 l de caldo de legumes
PAO DE ALHO
4 fatias de ciabatta ou baguete
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho, esmagados
25 g de queijo cheddar, ralado
Piripiri, para guarnecer
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho, esmagados
25 g de queijo cheddar, ralado
Piripiri, para guarnecer
PREPARAÇÃO
– Aqueça o azeite numa grande caçarola. Junte a cebola, o alho e a pimenta e salteie em lume brando, mexendo frequentemente durante 2-3 minutos, até a cebola amolecer.
– Acrescente o piripiri e o tomate e cozinhe em lume médio até a mistura engrossar.
– Incorpore os cubos de pão e o caldo e cozinhe durante 10-15 minutos, até a sopa ficar espessa e bastante macia.
– Entretanto, faça o pão de alho. Torre as fatias de pão sob uma grelha de um grelhador. Pincele com azeite a parte de cima do pão e esfregue-o com alho, polvilhando depois com o queijo. Volte a colocá-lo na grelha durante 2-3 minutos até o queijo derreter. Polvilhe com piripiri em pó e sirva com a sopa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario