ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

lunes, 6 de abril de 2015

Sopa de Couve-flor e Brócolos

Repleta de sabor, esta sopa de couve-flor e brócolos é simples e rápida para fazer, absolutamente deliciosa e bastante saudável isso por ser também extremamente nutritiva. Preparada com cebola vermelha, couve-flor, brócolos, leite de soja e queijo gruyére, esta sopa de couve-flor e brócolos é o início ideal para qualquer refeição mais requintada, mas tal como a sopa de brócolos, também pode ser servida como prato único, porque devido ao seu alto teor nutricional irá ficar saciado. Se for servida numa refeição de vários pratos, pode servir também beringela grelhada com feijão à grega.
Preparação: 10 minutos | Tempo de cozedura: 35 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 378 Kcal
  • Açúcares: 14 g
  • Proteínas: 18 g
  • Gorduras: 26 g
  • Hidratos de Carbono: 20 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola vermelha, picada
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 300 g de florículos de couve-flor
  • 300 g de florículos de bróculos
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 600 ml de leite de soja
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 75 g de queijo gruyère, ralado
  • Pitada de paprika
  • 150 ml de natas simples
  • Paprika e raspas de queijo gruyère para guarnecer

PREPARAÇÃO DA SOPA DE COUVE-FLOR E BRÓCOLOS

– Aqueça o óleo numa grande panela de fundo pesado. Junte a cebola, o alho, os florículos de couve-flor e de brócolos e salteie em lume brando, mexendo constantemente, durante 3-4 minutos. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo constantemente, durante mais 1 minuto.
– Incorpore gradualmente o leite e o caldo e deixe ferver, mexendo sempre. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos.
– Retire cerca de um quarto dos legumes com uma escumadeira e reserve. Reduza a restante sopa a puré com uma varinha mágica durante 30 segundos até ficar homogénea. Como alternativa, passe os legumes por um passador pressionando-os com a parte de trás de uma colher de madeira. Transfira a sopa para uma panela limpa.
– Volte a colocar na sopa os pedaços de legumes que reservara. Adicione o queijo ralado, a paprika e as natas e aqueça bem em lume brando, sem deixar ferver, durante 2-3 minutos, até o queijo começar a derreter.
– Transfira a sopa de couve-flor e brócolos para tigelas individuais aquecidas e guarneça com raspas de queijo gruyère e polvilhe com paprika , servindo de imediato. Pode acompanhar com pão naan ou parathas.

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