ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

lunes, 6 de abril de 2015

Sopa de Feijão

O feijão é um dos principais ingredientes da cozinha mexicana. O feijão-pinto, usado nesta receita, necessita de ser demolhado de um dia para o outro.
Preparação: 20 minutos | Tempo de cozedura: 3 horas




INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Calorias: 188 Kcal
Açúcares: 9 g
Proteínas: 13 g
Gorduras: 1 g
Hidratos de Carbono: 33 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

175 g de feijão-pinto
1,25 l de água
175-225 g de cenoura, finamente picadas
1 cebola grande, finamente picada
2-3 dentes de alho, esmagados
Malagueta, sem sementes e finamente picada
11 de caldo de legumes
2 tomates pelados e finamente picados
2 talos de aipo, cortados muito finamente
Sal e pimenta
1 colher de sopa de coentros, picados (opcional)

CUBOS DE PÃO TOSTADO

3 fatias de pão branco, sem côdea
Óleo, para fritar
1-2 dentes de alho, esmagados

PREPARAÇÃO

– Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em água fria; escorra e coloque o feijão numa panela com água. Deixe ferver e cozinhe em lume forte durante 10 minutos. Baixe o lume, tape e deixe cozer durante 2 horas, até o feijão ficar tenro.
– Junte as cenouras, a cebola, o alho, a malagueta e o caldo e deixe ferver de novo. Tape e coza em lume brando durante mais 30 minutos, até tudo ficar muito tenro.
– Retire metade do feijão e dos vegetais com os sucos da cozedura e passe-os por um passador ou reduza a puré numa trituradora.
– Coloque o puré de feijão na panela e junte os tomates e o aipo. Cozinhe em lume brando durante 10-15 minutos até o aipo estar tenro, juntando um pouco mais de caldo ou água se necessário.
– Entretanto, faça os cubos de pão. Corte o pão em cubos. Aqueça o óleo com o alho numa pequena frigideira e frite os cubos de pão até ficarem dourados. Escorra-os em papel de cozinha.
– Tempere a sopa e incorpore os coentros picados, se os usar. Transfira para uma terrina aquecida e sirva imediatamente com os cubos de pão frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario