ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

lunes, 6 de abril de 2015

Sopa Vichyssoise

Trata-se de uma clássica sopa cremosa feita de batata e alho-francês. Para alcançar a delicada cor pálida, não se esqueça de usar apenas as partes brancas dos alhos-franceses.
Preparação: 10 minutos | Tempo de cozedura: 40 minutos




INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Calorias: 208 Kcal
Açúcares: 5 g
Proteínas: 5 g
Gorduras: 12 g
Hidratos de Carbono: 20 g

INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS

3 alhos-franceses grandes
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola, cortada em rodelas finas
500 g de batatas, picadas
850 ml caldo de legumes
2 colheres de chá de sumo de limão
pitada de noz-moscada moída
1/4 de colher de chá de coentros em pó
1 folha de louro
1 gema de ovo
150 ml de natas simples
Sal e pimenta branca

PARA GUARNECER

Cebolinho, cortado no momento

PREPARAÇÃO

– Arranje os alhos-franceses e retire a maioria da parte verde. Corte a parte branca dos alhos-franceses em rodelas muito finas.
– Derreta a manteiga numa panela. Junte os alhos-franceses e a cebola e salteie, mexendo ocasionalmente, durante 5 minutos sem deixar alourar.
– Acrescente as batatas, o caldo de legumes, o sumo de limão, a noz-moscada, os coentros e a folha de louro à panela e tempere depois a gosto com sal e pimenta e deixe ferver. Tape e deixe cozinhar lentamente durante 30 minutos até todos os vegetais estarem muito tenros.
– Deixe a sopa arrefecer um pouco, retire a folha de louro. Passe a sopa por um passador ou coloque-a num processador de alimentos até ficar homogénea. Deite para uma panela limpa.
– Incorpore a gema de ovo nas natas e junte um pouco da sopa à mistura, batendo bem e adicionando à sopa, que é de novo aquecida ligeiramente, sem ferver. Ajuste os temperos a gosto. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ficar bem fria.
– Sirva a sopa salpicada com cebolinho acabado de cortar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario