ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

lunes, 6 de abril de 2015

Sopa de Legumes e Milho

Trata-se de uma sopa que sacia realmente e que deve ser servida antes de um prato principal leve. É fácil de preparar e está repleta de sabor.
Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 30 minutos




INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Calorias: 378 Kcal
Açúcares: 20 g
Proteínas: 16 g
Gorduras: 13 g
Hidratos de Carbono: 52 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola vermelha, cortada em cubos
1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em cubos
3 dentes de alho, esmagados
1 batata grande, cortada em cubos
2 colheres de sopa de farinha
600 ml de leite
300 ml de caldo de legumes
50 g de florículos de bróculos
300 g de milho enlatado, escorrido
75 g de queijo cheddar, ralado
Sal e pimenta
1 colher de sopa de coentros, picados, para guarnecer

PREPARAÇÃO

– Aqueça o óleo numa panela grande. Junte a cebola, os pimentos, o alho e a batata e salteie em lume brando, mexendo frequentemente, durante 2-3 minutos.
– Adicione a farinha e cozinhe, mexendo durante 30 segundos. Incorpore gradualmente o leite e o caldo.
– Acrescente os bróculos e o milho. Deixe a mistura ferver, mexendo constantemente, reduza depois o lume deixando cozer lentamente durante 20 minutos até todos os legumes estarem tenros.
– Acrescente 50 g do queijo até derreter.
– Tempere e coloque a sopa numa terrina aquecida. Guarneça com o restante queijo e os coentros e sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario