ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

sábado, 11 de abril de 2015

Pikelets com compota de maçã

ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 3/4 xícara de leite
  • 1 ovo levemente batido
  • 20g de manteiga
  • 3 maçãs vermelhas
  • 40g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1/4 colher de chá de canela
  • 1/2 xícara de ricota suave

modo de preparo

  1. Coloque a farinha e o açúcar em uma tigela, acrescente o leite e ovo e misture até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Unte com manteiga. Faça pequenas porções com a massa com a ajuda de uma colher de sopa e cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado, até dourar. Deixe esfriar.
  3. Para fazer a compota de maçã, corte as maçãs em fatias. Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione o açúcar e canela. Agite para dissolver. Adicione as maçãs em fatias e  1/4 xícara de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos, ou até que as maçãs estejam macias.
  4. Use um cortador de biscoitos em forma de flor para fazer as pikelets. Espalhe ricota sobre  os pikelets e sirva com a compota de maçã.

No hay comentarios:

Publicar un comentario