ingredientes
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- recheio (receita abaixo)
- cobertura (receita abaixo)
modo de preparo
Numa vasilha coloque farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e sal. Faça
uma depressão no centro da mistura e junte ovo e manteiga. Misture com a
ponta dos dedos até obter uma massa lisa. Numa superfície lisa e com o
auxílio de um rolo abra a massa.
Numa fôrma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com
manteiga coloque a massa no fundo e laterais forrando bem.
Espalhe o recheio sobre a massa (que está na fôrma) e leve ao forno
durante +/- 25 minutos. Retire do forno e espalhe cuidadosamente a
cobertura sobre o recheio (assim que retirar do forno).
Espere esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
Ingredientes do recheio
- 4 ovos
- 500 g de ricota
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- raspas de um limão
Modo de preparo do recheio
Num liquidificador bata os ovos, ricota, açúcar e essência de baunilha
até ficar espumoso.
Desligue o liquidificador, acrescente as raspas de limão e mexa bem com
uma colher. Reserve.
Ingredientes da cobertura
- 200 g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo da cobertura
Numa tigela misture creme de leite fresco com suco de limão e deixe
repousar um pouco. Depois junte açúcar e essência de baunilha.
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