ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

miércoles, 18 de marzo de 2015

Sobremesa Cremosa de Ricota
















ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • recheio (receita abaixo)
  • cobertura (receita abaixo)

modo de preparo

Numa vasilha coloque farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e sal. Faça
uma depressão no centro da mistura e junte ovo e manteiga. Misture com a
ponta dos dedos até obter uma massa lisa. Numa superfície lisa e com o
auxílio de um rolo abra a massa.
Numa fôrma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com
manteiga coloque a massa no fundo e laterais forrando bem.
Espalhe o recheio sobre a massa (que está na fôrma) e leve ao forno
durante +/- 25 minutos. Retire do forno e espalhe cuidadosamente a
cobertura sobre o recheio (assim que retirar do forno).
Espere esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.

Ingredientes do recheio

  • 4 ovos
  • 500 g de ricota
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • raspas de um limão

Modo de preparo do recheio

Num liquidificador bata os ovos, ricota, açúcar e essência de baunilha
até ficar espumoso.
Desligue o liquidificador, acrescente as raspas de limão e mexa bem com
uma colher. Reserve.

Ingredientes da cobertura

  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo da cobertura

Numa tigela misture creme de leite fresco com suco de limão e deixe
repousar um pouco. Depois junte açúcar e essência de baunilha.


No hay comentarios:

Publicar un comentario