ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

lunes, 13 de abril de 2015

Tambaqui(Para acompanhar, purê de pupunha e farofa de camarão)

ingredientes

  • Tambaqui
  • 1peixe inteiro de 3 a 4 quilos, neste caso o Tambaqui, mas também pode ser o dourado;
  • 3 toranjas, mas pode ser limão ou laranja comum;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1maço de cebolinha picada;
  • 1maço de chicória;
  • 4 colheres de azeite;
  • sal a gosto;
  • 300 gramas de camarão Aviú
  • Purê de pupunha
  • 600 gramas de palmito pupunha, sem casca, sem caroço e já cozido;
  • 200 gramas de castanha-do-Pará;
  • 300 gramas de manteiga;
  • 1 colher de 'amido de milho';
  • 2 colheres de Leite em pó
  • ½ meia xícara de água;
  • sal a gosto;
  • 1 maço de Jambú como opção para decorar.
  • Farofa de camarão
  • 300 gramas de Aviú;
  • 800 gramas de farinha baguda;
  • 500 gramas de manteiga;
  • 2 cebolas picadas.

modo de preparo

Tambaqui
Lavar o peixe com limão, depois enxaguar.
Depois de lavado, fazer um molho com os três toranjas ou laranjas, azeite, cebola picada, sal a gosto e cebolinha.
Para o recheio fazer uma pasta com 4 colheres de azeite, cebola, cebolinha, sal, chicória e o camarão Aviú.
Passar um pouco dessa pasta por fora do peixe.
Deixe o tambaqui durante uma noite descansando no molho com o recheio.
Leve para assar em forno por 40 minutos em forno médio.
Purê de pupunha
Cozinhar a pupunha com água e sal. Após o cozimento, amasse a pupunha com um pouco de manteiga e maisena, adicionando leite em pó dissolvido na água. Triturar a castanha ao ponto de farinha e misturar no purê. Mexer bem até clarear. Para enfeitar o prato use um Jambu cozido.
Farofa de camarão
Refogar a cebola junto com o camarão na manteiga e dourar a farinha. Não precisa colocar sal porque o camarão já é salgado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario