viernes, 10 de abril de 2015
Tarte tatin
Ingredientes:
1kg de maçãs vermelhas pequenas sem pele
125g de açúcar demerara
80g de manteiga
1 pacote de massa folhada
Suco de 1 limão
1 litro de água fria
1 favo de baunilha fresca
Modo de preparo:
Tire a casca das maçãs, corte ao meio (sentido horizontal) e retire o miolo (sementes), deixando elas com um “furo”no centro.
Em uma vasilha, despeje a água e o suco de ½ limão. Acrescente as maçãs já cortadas e reserve.
recheio cremoso
Em uma panela redonda, despeje a manteiga, o açúcar, o suco de ½ limão, a baunilha e leve ao fogo até o ponto líquido. Retire do fogo.
Na própria panela (ou transfira para uma forma redonda sem furo) vá acomodando as maçãs com a parte menor encostada no fundo, completando de maçãs.
Estique a massa folhada e com ajuda da tampa da panela, recorte a massa no mesmo diâmetro. Fure a massa com um garfo e coloque sobre as maçãs.
Leve ao forno a 180ºC até que a massa suba e fique crocante e a calda caramelizada.
Desenforme e sirva.
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