ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio
- 2 caixas de morangos picados
- 500 ml de leite de vaca
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 2 gemas
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura
- 250 g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher de conhaque
- 1 pacote de granulado
modo de preparo
Massa
1º - Bata as claras em neve e reserve.
2º - Junte na batedeira as gemas, o açúcar e o óleo. Bata até formar um creme claro (10 minutos).
3º - Misture a água com o chocolate, aos poucos, e intercale com a farinha.
4º - Bata até formar uma massa homogênea, acrescente as claras em neve e, por último, o fermento.
5º - Coloque em forno médio por aproximadamente 50 minutos em uma forma média quadrada.
Recheio
1º - Bata no liquidificador 1/2 caixa de morango (15 unidades) com o leite.
2º - Acrescente o leite condensado, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo assim que engrossar.
3º - Desligue e acrescente o creme de leite, misture com o creme e acrescente a gelatina. Espere esfriar e acrescente os morangos picados. Reserve. Recheie o bolo frio.
Cobertura
1º - Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite sem soro e o conhaque.
2º - Reserve (faça a cobertura depois do bolo pronto, pode colocar ainda quente).
Montagem
1º - Divida o bolo em 3 partes, molhe com guaraná e recheie.
2º - Monte uma camada de bolo e uma de recheio. Por último, jogue a cobertura. Acrescente o granulado para decorar e os morangos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario