ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

miércoles, 18 de marzo de 2015

Festival de Massas

Resultado de imagen de talharim molho branco

ingredientes


Molho branco

  • ½ Tablete de manteiga com sal;
  • 6 Tabletes de caldo de legumes;
  • Alho frito picado, a gosto;
  • Nós moscada, a gosto;
  • Orégano, a gosto;
  • 2 litros de leite;
  • 1 ½ colher (sopa) de amido de milho;
  • 200g Queijo ralado parmesão.

Molho bolonhesa de calabresa

  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • ½ kg de patinho moído;
  • 3 cubos de caldo de carne;
  • 6 colheres (sopa) de alho frito;
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela;
  • ½ kg de linguiça calabresa defumada;
  • 200ml de vinho tinto seco;
  • 1,6L de molho de tomate pronto;
  • Nós moscada ralada a gosto;
  • Pimenta calabresa, a gosto;
  • Ervas finas, a gosto;
  • 1 colher (café) de açúcar, a gosto.

modo de preparo


Molho branco

Derreter a manteiga, acrescentando o caldo de legumes o alho frito e o amido de milho, adicionando o leite aos poucos.
Acrescente a nós moscada, o orégano e o queijo ralado e continuar mexendo até o ponto de creme
Sirva com a sua massa preferida, e bom apetite.

Molho bolonhesa de calabresa

Em uma panela com óleo, refogue a carne moída, até ficar seca. Adicione a seguir os cubos do caldo de carne, o alho frito (3 colheres e reserve as outras 3), adicione a mostarda amarela, sempre mexendo para incorporar o sabor.
Em outra panela doure a lingüiça calabresa, (na própria gordura) até que ela fique crocante. Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
Misture a lingüiça à carne moída, adicione o molho de tomate e deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
Adicione as outras 3 colheres de alho frito, a nós moscada, a pimenta calabresa e as ervas finas, colocando por último o açúcar. Continue mexendo por mais 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario