ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

miércoles, 18 de marzo de 2015

Torta Havaiana
















ingredientes

Para massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga

Para o recheio:

  • 1 ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 colher (sopa) de maisena

modo de preparo

1. Peneire juntos a farinha de trigo e o açúcar. Junte aos poucos a manteiga cortada em pedacinhos, apertando com a ponta dos dedos.

2. Amasse bem todos os ingredientes ate obter uma massa lisa. Faça uma bola e embrulhe-a em papel filme ou papel alumínio e deixe-a descansar.

3. Bata no liquidificador a ricota com o leite condensado ate formar um creme. Reserve.

4. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e reserve a calda. Abra a massa e forre uma forma de aro removível untada. Espalhe o creme de ricota e, por cima, pedaços de abacaxi.

5. Leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 30 minutos. A parte, misture 1/2 xícara da calda que ficou reservada com a maisena. Leve ao fogo médio ate ferver. Despeje sobre a torta já assada. Desenforme fria e leve para a geladeira. Sirva gelada.

  • Dica: Depois de pronta decore com cerejas ou fios de ovos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario