Ingredientes:
4 huevos
200 gr de azúcar
130 gr de crema de almendras
250 gr de harina
1 sobre de levadura
100 gr de aceite
Almendras fileteadas y azucar moreno
1 cucharada de amaretto o un licor que nos guste
Preparación:
Encamisar el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina. Espolvorear en la base un poco de azúcar moreno y almendras laminadas.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan esponjado y estén blanquecinos.
Añadimos la crema de almendras y mezclamos.
Añadimos el aceite y el licor poco a poco y volvemos a mezclar bien hasta que esté integrado.
Por último mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla tamizándola y con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180ºC con el horno precalentado durante 30 minutos más o menos o hasta que pinchemos el bizcocho y salga el punzón limpio. No abrir el horno hasta que casi haya terminado la cocción o el bizcocho se bajará.
Una vez horneado dejar enfriar un poquito y desmoldar sobre una rejilla hasta que haya enfriado del todo.
Para pegar las láminas de almendras al bizcocho pincelarlo con un poco de crema de almendras con unas gotitas de agua, y poner las láminas tostadas sobre esto. Para tostar las láminas de almendras yo las pongo unos minutos al microondas y las voy removiendo hasta que están tostadas.
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