ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

sábado, 11 de abril de 2015

Mexilhões florentino

ingredientes

  • 18 mexilhões limpos em suas conchas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/3 xícara de creme de leite
  • 125g de espinafre picado
  • 1 colher de sopa de endro ou erva-doce ou salsa 
  • Uma pitada de noz-moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta preta moída
  • 2-3 colheres de sopa de queijo gruyere ralado grosseiramente 

modo de preparo

  1. Coloque os mexilhões em uma panela com um pouco de água. Cubra bem e deixe cozinhar em fogo alto até abrir (3-5 minutos). Escorra, descartando o líquido de cozimento e os mexilhões que não abriram. Retire um dos lados da concha e coloque os mexilhões em uma assadeira. 
  2. Aqueça a manteiga na mesma panela os mexilhões foram preparados em, adicione o alho e deixe fritar por cerca de 1 minuto, sem dourar. Adicione o creme, espinafre e endro e misture até o espinafre murchar. Retire do fogo e tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
  3. Divida mistura de espinafre entre os mexilhões e cubra com o creme.
  4. Polvilhe um pouco de gruyere em cima dos mexilhões e leve ao forno por 3-4 minutos até dourar. Sirva quente.

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