ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

lunes, 6 de abril de 2015

Salada de legumes marinados

Na preparação da salada de legumes marinados são usados um conjunto de vegetais frescos, tais como, cenouras, aipo, ervilhas-tortas, funcho e espargos. Os legumes são ligeiramente cozidos a vapor, proporcionando uma mistura agradável de diferentes sabores. A salada de legumes marinados pode ser servida com uma deliciosa marinada de azeite, vinho branco, vinagre e ervas frescas. Acompanhe esta salada quente com grelhados como por exemplo  a salsicha vegetariana grelhada. Pode também aproveitar e preparar uma sobremesa de creme queimado de fruta ficando assim com uma refeição quase perfeita.
Preparação: 10 minutos | Tempo de cozedura: 10 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 114 Kcal
  • Açúcares: 4 g
  • Proteínas: 3 g
  • Gorduras: 9 g
  • Hidratos de Carbono: 5 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 175 g de cenouras bebés
  • 2 corações de aipo, cortados em 4 pedaços
  • 125 g de ervilhas-tortas
  • 1 bolbo de funcho, cortado às rodelas
  • 175 g de pontas de espargos jovens
  • 1+1/2 colheres de sopa de sementes de girassol
  • Ramos de endro, para guarnecer

MOLHO

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de endro, picado
  • 1 colher de sopa de salsa, picada
  • Sal
  • Pimenta

PREPARAÇÃO DA SALADA DE LEGUMES MARINADOS

- Coloque as cenouras, o aipo, as ervilhas, o funcho e os espargos num recipiente de cozer a vapor e coza sobre água a ferver até estarem tenros. É importante que fiquem um pouco estaladiços.
- Entretanto, faça o molho. Misture o azeite com o vinho, o vinagre e as ervas picadas, batendo até estarem bem combinados. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Quando os legumes estiverem cozidos, transfira-os para um prato de servir e regue-os de imediato com o molho. Os legumes quentes absorverão o sabor do molho à medida que forem arrefecendo.
- Espalhe as sementes de girassol sobre um tabuleiro de forno e toste-as sob a grelha previamente aquecida durante 3-4 minutos até estarem ligeiramente douradas. Polvilhe as sementes tostadas sobre os legumes.
- Sirva a salada enquanto os legumes estiverem ainda ligeiramente mornos, guarnecida com raminhos de endro fresco. Esta salada de legumes marinados é o complemento perfeito para uma refeição de kafta vegetariano ou para acompanhar uns crepes chineses.

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