ingredientes
- ½ quilo de feijão branco
- ½ quilo de patinho
- 1 peito de frango
- 2 coxas com sobrecoxas de frango
- 2 paios
- 2 lingüiças defumadas
- 200g de bacon
- 200g de vagem
- 200g de ervilha
- 200g de abóbora
- 200g de repolho
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 2 batatas
- 2 batatas-doce
- 2 cenouras
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- sal e pimenta a gosto
- 1 e ½ litro de água
- 1 copo de vinho branco seco
modo de preparo
Cozinhar o feijão branco numa panela de pressão por 45 minutos.
Cortar o patinho em cubos e dourar no azeite com o alho e a cebola picados.
Juntar o bacon e o paio em cubos, a lingüiça em rodelas e o frango em pedaços.
Adicionar o feijão branco, os tomates, a ervilha, as batatas, a batata-doce, as cenouras, a vagem (tudo em cubos), o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a água e o vinho.
Ferver durante 30 minutos.
Colocar a abóbora em cubos e o repolho em tirinhas, cozinhando por mais 10 minutos.
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