ingredientes
- Massa
- 500 grm farinha
- 250 cc. água morna
- 12 colheres de sopa de gordura líquida (óleo, margarina, banha de porco) (cerca de 100 cc)
- 1 pedaço de fermento de padeiro (do tamanho de uma noz)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica doce
- Refogado para o recheio
- 2 o 3 cebolas medianas
- 1 pimentão mediano
- 1 tomate mediano
- alho,e salinha
- sal e páprica doce
- azeite
- ingrediente principal a sua escolha pode ser (carne moida, peixe, marisco , lulas. atum sardinhas etc...) a seu gosto
modo de preparo
Massa
Coloque a farinha em um bool, faça um buraco no centro e misture todos os ingredientes e levedura . Misture lentamente com uma colher de pau e depois começa a amassar à mão sobre uma superfície lisa. Forme uma bola e deixe repousar tampada com um pano por meia hora .
Refogado
Picar e refogar todos os ingredientes,a fogo baixo no óleo.
. Quando este todo mole colocar sal e pimenta moida, adicione o ingrediente principal de sua preferência (carne moida, peixe, marisco , lulas. atum sardinhas etc...) continuar até que tudo esteja pronto.
Montar
Dividir a massa em dois partes , abrir e cobrir o fundo de uma assadeira colocar o recheio e abrir a outra metade da massa e cobrir ,espetar com garfo para evitar que deforme , passar ovo e assar a 200 graus o ate que doure.
No hay comentarios:
Publicar un comentario