Ingredientes
- HAMBÚRGUER:
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente (240 ml)
- Meia xícara (chá) de Proteína de Soja (para carnes) (37 g)
- 1/4 de xícara (chá) de carne moída (55g)
- 1 cebola pequena picada (60g)
- 1 dente de alho amassado (2 g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- ABOBRINHA:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada (60 g)
- 1 abobrinha grande ralada no ralo grosso (250 g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- MONTAGEM:
- 4 ovos pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Hambúrguer
- Dissolva o caldo de carnena água fervente.
- Em uma tigela coloque a Proteína de Soja e o caldo de carnedissolvido.
- Aguarde 15 minutos para que a Proteína hidrate.
- Misture a Proteína com a carne, a cebola e o alho.
- Tempere com sal, se necessário, e pimenta a gosto.
- Divida a massa em 4 porções e modele no formato de hambúrgueres com cerca de 1 dedo de altura.
- Aqueça o óleo e frite os hambúrgueres. Reserve.
Abobrinha
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente (cerca de 1 minuto), deixando-a al dente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Abra 4 "covinhas" na superfície da abobrinha e coloque aí os hambúrgueres.
- Quebre um ovo entre cada hambúrguer.
- Tempere-os com sal e pimenta a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que os ovos estejam cozidos.
- Sirva a seguir.
DICA: O ponto do ovo (mais duro ou mais mole) vai depender do tempo de cozimento.
VARIAÇÃO: Prepare o tradicional hambúrguer (pão, hambúrguer, alface, tomate, queijo, maionese e catchup).
VARIAÇÃO: Prepare o tradicional hambúrguer (pão, hambúrguer, alface, tomate, queijo, maionese e catchup).
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