As batatas fritas são um clássico, amadas por milhares de pessoas em todo o mundo, são talvez o alimento salgado mais desejado. Neste prato de batatas com cebola e ervas é lhe conferido um sabor adicional fritando-as em manteiga com cebola, alho e ervas, o que faz destas batatas uma alternativa (tal como asbatatas grelhadas com alho) mais saudável às tradicionais batatas fritas. Na confeção destas batatas com cebola e ervas esteja sempre atento às batatas, mexendo-as ao longo do tempo de cozedura para que não se queimem nem se agarrem ao fundo da frigideira. São um acompanhamento delicioso para uma receita de tofu ou legumes.
Preparação: 10 minutos | Tempo de cozedura: 50 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Calorias: 413 Kcal
- Açúcares: 4 g
- Proteínas: 5 g
- Gorduras: 26 g
- Hidratos de Carbono: 42 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 900 g de batatas firmes, cortadas em cubos 125 g de manteiga
- 1 cebola vermelha, cortada em 8
- 2 dentes de alho, esmagados
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de tomilho, picado
- Sal
- Pimenta
PREPARAÇÃO DAS BATATAS COM CEBOLA E ERVAS
- Coza as batatas em cubos numa panela de água a ferver durante 10 minutos. Escorra bem.
- Derreta a manteiga numa grande frigideira de fundo espesso e junte os gomos de cebola, o alho e o sumo de limão. Cozinhe, mexendo constantemente, durante 2-3 minutos.
- Adicione as batatas à frigideira e misture bem para as incorporar na mistura de manteiga.
- Reduza o lume, tape e cozinhe durante cerca de 30 minutos até as batatas estarem douradas e tenras.
- Polvilhe o tomilho picado sobre as batatas e tempere.
- Transfira para um prato de servir aquecido e sirva imediatamente. Pode servir acompanhado com um prato de grelhados.
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