ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

miércoles, 15 de abril de 2015

Cake de Chocolate

Ingredientes:
Bolo:
1 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
2- 3 Copos de cacau em pó (sem açúcar);
1 1/2 Xícara (chá) de açúcar;
1 1/4 Colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 Colher (chá) de fermento em pó;
1- 2 Colheres (chá) de sal;
2 Ovos;
1/2 xícara óleo vegetal;
2 Colheres (chá) de baunilha;
3- 4 Xícaras (chá) de leite;
2- 3 Xícaras (chá) de água quente.

Buttercream cobertura:

1 1/2 Xícaras (chá) de manteiga;
1 Colher (chá) de baunilha;
6 Xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
4- 8 Colheres (sopa) de leite
2/3 Xícara (chá) de pedaços chocolate meio amargo, (se desejado).

Ganache de chocolate:

3/4 Xícara (chá) de creme de leite;
1/4 Copo de manteiga;
3/4 Xícara (chá) de pedaços de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo:

Bolo:

Preaqueça o forno a 180°C.
Em duas assadeiras media/pequena, pincele com um pouco de manteiga e então, coloque papel manteiga cortado (no formato da assadeira) no fundo de cada assadeira. Peneire com pó de cacau.
Peneire os ingredientes secos juntos e coloque em uma tigela grande.
Adicione os ovos, leite, óleo e baunilha e bata por alguns minutos até que fique homogêneo.
Raspe as laterais da tigela e adicione água quente e misture bem.
Despeje nas assadeiras preparadas e asse por cerca de 28-30 minutos.
Deixe esfriar por cerca de 5 minutos na assadeira. 
Coloque  em uma gradinha para que esfrie completamente.
Para a cobertura:
Bata a manteiga na batedeira até ficar homogêneo.
Adicione a baunilha e misture até incorporar.
Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, raspando as laterais após cada adição.
Adicione o leite uma colher de sopa de cada vez e misture até obter uma consistência macia.
Para o ganache:
Adicione a manteiga em uma panela, leve ao fogo até derreter e retire antes que comece a ferver.
Adicione os pedaços de chocolate e despeje o creme de leite por cima. 
Deixe descansar por alguns segundos e bata com uma colher à mão até que esteja completamente incorporada e lisa.
Deixe esfriar até engrossar. O ganache pode demorar um pouco para engrossar. 
Você pode fazê-lo antes do buttercream, para economizar tempo.

Para montar:

Retire com uma faca serrilhada longa levemente o topo dos bolos (imperfeições) para que eles tenham um topo perfeito. Coloque no bolo inferior uma boa porção do Buttercream e espalhe delicadamente, com o outro bolo, coloque por cima, e aperte levemente para que o buttercream espalhe melhor. Então aplique uma fina camada de buttercream no bolo inteiro, com ajuda de uma espatula. Em seguida, coloque o bolo no congelador por alguns minutos para firmar, adicione novamente uma camada de creme. Isso ajudará você a manter o bolo mais bonito. Aos poucos, despeje ganache sobre o centro do bolo. Despeje apenas o suficiente para começar a escorrer pelos lados.

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