ROMANOS 8-28 SABEMOS, QUE TODAS AS COISAS COOPERAM PARA O BEM DAQUELES QUE SÃO CHAMADOS SEGUNDO O SEU PROPÓSITO"

martes, 7 de abril de 2015

Peixe assado com molho adocicado

ingredientes

  • 1 peixe inteiro (cerca de 1 1/2 kg)  
  • 80 ml de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
  • 100ml de suco de limão
  • 1 xícara de folhas de manjericão tailandes
  • 2 colheres de sopa de chalotas asiáticos 
  • 2 dentes de alho, cortados
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes em fatias finas
  • 120ml de molho de peixe
  • 4 colheres de sopa de concentrado de tamarindo
  • Folhas de coentro fresco

modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 190 ° C.
  2. Faça 3 cortes profundos em um dos lados do peixe, pincele com azeite e polvilhe com sementes de gergelim. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por 25 minutos.
  3. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo alto. Adicione o alho e cozinhe até dourar e retire do fogo. Adicione o gengibre e o pimentão na frigideira e refogue por 1 minuto, em seguida, adicione o açúcar, o molho de peixe, tamarindo e suco de limão. Cozinhe por 1-2 minutos virar um xarope e reserve. 
  4. Adicione o óleo restante em uma frigideira limpa. Quando estiver bem quente, acrescente o manjericão tailandês e frite por 1-2 minutos até ficar crocante.
  5. Para servir, coloque peixe em uma travessa, despeje o molho por cima e decore com alho, manjericão, cebolinha e coentro.

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