Ingredientes para 2 pessoas:
4 lombinhos de pescada
1 cebola
1 molhinho de coentros
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
50ml de vinho branco
1folha de louro
1 colher de sopa de maionese (usei magra)
100ml de natas ligeiras
queijo parmesão q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tachinho ao lume com o azeite e acrescente a cebola e os dentes de alho picados, acrescente a folha de louro e deixe refogar um pouco. Junte depois os lombinhos de pescada partidos ao meio e envolva bem no refogado deixando cozinhar mais uns minutos. Acrescente o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe estufar até a pescada estar cozinhada.
Com a colher de pau desfaça o peixe e acrescente a maionese e os coentros picados misturando tudo.
Coloque a mistura numa forma de louça ou pirex e acrescente as natas. Rale um pouco de queijo parmesão por cima e leve a grazinar, em forno previamente aquecido a 180º C durante cerca de 15 minutos ou até estar gratinado e o molho a borbulhar.
Sirva com puré e uma salada verde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario