ingredientes
- 1 xícara de chá de painço
- ½ xícara de chá de água
- 1 peito médio de frango em cubinhos
- 2 alhos picados
- ½ colher de chá de cominho
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de cúrcuma
- Sal e pimenta vermelha em flocos a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 abobrinha grande em cubinhos
- 1 cenoura média, sem casca, em cubinhos
- 1 tomate grande, sem sementes, em cubinhos
- 1 xícara de chá de água ou caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
modo de preparo
- Levar ao fogo o painço com a água até ferver.
- Tampe a panela e retire do fogo.
- Deixe descansar enquanto prepara o restante.
- Tempere o frango com o alho, o cominho, a mostarda, a cúrcuma, o sal e a pimenta.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Aqueça o óleo e junte o frango, mexendo até dourar.
- Adicione os ingredientes restantes, menos o cheiro-verde, e cozinhe até que fiquem macios, mas sem desmanchar.
- Afofe o painço cozido com um garfo e coloque em uma travessa.
- Cubra com o refogado, polvilhe o cheiro-verde e sirva.
- Dica: se quiser, use cuscuz marroquino no lugar do painço (que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais).
- Não use muita água para cozinhar o painço ou os grãos ficarão empapados.
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